⚡Спикер Госдумы Володин поручил профильным комитетам Думы внести предложения по вопросу о возможном запрете вейпов.
Мамы, держим кулачки, чтобы в России ЗАПРЕТИЛИ продажу вейпов и др.курительно-парительных гаджетов, как бы они не назывались. Ведь всегда найдутся "добрые" люди, которые продадут или помогут ребенку купить. Только полный запрет продаж защитит наших детей.
Хорошо, что государственные мужи идут навстречу запросам населения.
Но одними запретами с “дьяволом” не справиться, он умеет принимать любые обличия и дети постоянно находятся под угрозой.
Как так произошло, что мальчики и девочки 12-13 лет находятся под влиянием моды, компании, блогеров, кого угодно, только не родителей?
Может быть это протест? Защитная реакция? Ревность? Обида? Ощущение ненужности?
Многие родители, поймав ребенка с “вейпом”, используют “тяжелую воспитательную артиллерию”: запреты, наказания, выслеживания, угрозы.
Нет ничего ужасного в РАЗУМНОЙ авторитарности, только она не должна переходить в жестокость, побои, унижения, оскорбления.
Попустительство гораздо хуже.
Только срок действия у “тяжелой воспитательной артиллерии” короткий и все время приходится силу угрозы увеличивать.
То, что было страшно 8-летнему пацану, 13-го летнего подростка уже не пугает, а 15 летнему и вовсе смешно.
Гораздо надежнее выстраивать взаимопонимание с ребенком.
Постепенно восстанавливать доверие, укреплять привязанность, исцелять травмы ребенка.
Безусловно, это займет гораздо больше времени, чем крик и подзатыльник, зато результаты родители получают просто потрясающие. Личность ребенка оздоравливается. На всю жизнь отношения выравниваются. Родитель исцеляет себя.
Что происходило в семье? Что происходит? Какие дефициты, травмы, проблемы родителей заставляют ребенка искать уважение и принятие в компании таких же недобаюканных как он?